首页 > 学院动态 > 学院新闻

文明心,志愿情,服务创文我先行——机械工程与自动化学院研究生党支部开展志愿服务活动

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2022年3月14日

      开学季恰逢第60个学雷锋纪念日,为传递青春正能量,大力弘扬雷锋精神,机械学院研究生党支部带领研究生志愿服务队在学院楼开展清扫志愿服务活动,将雷锋同志精神落实到实际行动中,把雷锋精神更好地传承下去。

22222222222222222.png

 志愿者打扫现场

      当日下午,志愿者们分工协作,在清洁、整理个人区域的基础上,进一步清理了教研室、走廊等重点公共区域的卫生死角。擦桌椅、清扫地面、拖地、为绿植浇水、整理杂乱的桌面…… 机械楼中处处可见志愿者忙碌的身影。

455555555555555555.png

志愿者打扫现场

      志愿者热火朝天的卫生大扫除场景成为机械楼的一道亮丽风景线,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。用实际行动来美化校园,让同学们都有一个干净整洁的学习环境。

666666666666666666.png

志愿者合影

 

机械学院研究生志愿服务队自2021年11月20日成立以来,秉持“敢担当、能吃苦、讲奉献”的精神,定期对学院进行收拾清扫,在疫情特殊期间积极配合老师参与防疫工作。本次志愿活动引导学生用行动去体悟雷锋精神,用实践去践行雷锋精神,进一步增强了自身的奉献意识、服务意识和互助意识,彰显了工大学子积极向上、学习榜样、不断进步的精神风貌。

 

 

                                                                    文/张涵、商业彤  图/王荣升

                                                                    审稿人/朱晓昕、房学军

 

 

 

浏览量:147