首页 > 学院动态 > 学院新闻

携手抗疫心向党,五育并举谱新篇—机械工程与自动化学院五四专题团课

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2022年5月8日

51日,机械工程与自动化学院开展“疫情防控常态化背景下的青年责任与担当”主题团课,团委书记、驻黄土岭镇芹菜裕村第一书记孙宏宇主讲,活动由学院党总支副书记朱晓昕主持,以腾讯视频会议形式进行,20202021级团员同学参加本次活动。

 

微信图片_20090701001305.jpg

团委书记孙宏宇上团课

孙宏宇首先对同学能够积极配合校院疫情防控工作表示了肯定。随后,孙宏宇选取自身求学经历和派驻乡村工作等两个代表性时间节点,并结合“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟”,希望大家把自己的奋斗与祖国和伟大的时代脉搏紧密贴合在一起,字里行间表达了对机械学子的殷殷期望,活动以“有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”结束。最后,朱晓昕结合当前学校封闭管理作了进一步解释和具体要求,并号召大家积极响应学校会议精神“顺势而为”,珍惜学习时光,不负青春韶华,全身心投入到学习工作中去。

微信图片_20090701001300.jpg

活动现场

正值“五四青年节”和建团百年,机械青年纷纷表示,会沿着先辈开创的道路,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的青春力量。

 

 

                                                                         /孙宏宇  /团委学生会新媒体中心  审稿/房学军

浏览量:126