首页 > 学院动态 > 学院新闻

机械工程自动化学院举办机械电子工程(中外合作办学)系列活动之一:赴英交流政策专题线上讲座

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2022年9月19日

促进中英双方师生间的交流并建立沟通渠道,解答中外合作办学学生所关心的赴英交流学习政策相关问题,提升机械电子工程(中外合作办学)专业办学质量,9月12日,机械工程与自动化学院举办关于中外合作办学学生赴英交流政策专题线上讲座。本次交流活动特邀英国格林多大学国际事务办公室孙楠老师主讲,会议由机械电子工程(中外合作办学)项目负责人刘阳老师主持,2020级机械电子工程(中外合作办学)专业学生参加会议。

3333333333333333333.png

孙楠老师做专题交流会

 

交流会上,孙楠老师首先从历史发展、专业分布、教学科研等几个方面介绍了格林多大学,重点对格林多大学本科以及硕士阶段的学制、学费、入学要求、奖学金等留学政策做了系统详尽的阐述,然后向学生简要介绍了英国的医疗保险、签证、大学宿舍、学生支持项目等出国留学生活方面的内容。最后,孙楠老师与有出国留学意愿的学生进行了深入的交流互动,细致地解答了学生所提出的一系列问题。

55555555555555.png

交流会现场师生交流

 

本场交流会使学生深入地了解了赴英交流学习的相关政策制度,对学生申请赴英交流学习准备过程中所遇到的问题进行了有针对性的指导。此次交流会后,特组建了机械电子工程(中外合作办学)赴英交流学习咨询群,进而建立起学生与英国格林多大学国际事务办公室联系的桥梁,以便及时解答学生对赴英交流政策方面存在的疑问。学院将继续充分发挥中外合作办学特色优势,扎实做好中外合作办学项目交流合作,拓宽学生国际化视野,为学生前程保驾护航。

 

                                                           文/张西泽图/张西泽、刘阳 审稿人/房学军

 

浏览量:57