首页 > 学院动态 > 学院新闻

大连工业大学应邀参加2021年度火炬科技成果直通车活动

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2021年11月1日

10月29日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、大连市科学技术局主办,大连市创新创业创投服务中心承办的“2021年度火炬科技成果直通车(大连站)”活动在高新区嘉创大厦举行。主会场以“碳达峰”与“碳中和”为主题,分会场围绕能源化工、智能制造、节能环保3个主题,由来自中科院大连化学物理研究所、沈阳自动化研究所、大连理工大学、大连工业大学等17个创新团队面向不同领域的科技企业、投资机构进行科技成果发布和项目对接。大连工业大学智能制造研发团队王德权教授、刘环宇博士应邀参加此次活动。

    在智能制造分会场项目路演对接中,王德权教授团队携自主研发的 “基于数字孪生的智能制造工厂平台”进行了现场路演,完美呈现了智能制造工厂平台技术解决方案。“数字孪生”系统以“互联网+制造”为核心理念,致力打造集产品设计智能化、产品生产智能化、产品运维智能化为一体的全过程智能制造工厂平台,推动中国制造业转型升级变革。数字孪生技术实现了产品数字孪生、产品生产过程智能制造、产品智能化运维服务,拥有自主知识产权,掌握核心技术,将为行业和企业的技术进步做出更大贡献。

1111111.png

王德权教授在智能制造分会场路演现场

    会后中科院沈阳自动化研究所MES研发团队与大连工业大学智能制造研发团队所就数字孪生技术科研成果转化落地问题进行了详细的交流探讨。

2223333333.png

刘环宇博士进行现场答疑

大连工业大学智能制造研究所发挥科研团队在科研成果转化中的主体作用,为制造业企业和数字孪生产品供应商提供开发环境和平台,全流程护航其成长,打通了科技成果转化“最后一公里”。

 

 

                                       文/图温保岗、刘环宇 审稿人/庞桂兵、房学军

                                          来源:机械工程与自动化学院、科学技术处

 

 

 

浏览量:264