首页 > 学院动态 > 学院新闻

机械工程与自动化学院本科生再获专利授权

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2022年4月3日

    近日,以我院2018级本科生黄淼磊为第一发明人,大连工业大学为专利权人申请的实用新型专利“一种用于老年人上下楼梯辅助装置”获得授权。这是自2019年我院开展基于科创竞赛成果培养本科生科研能力活动以来,机械慧创实验室获授权的第8项专利。

11111111111111111.jpg

 

授权专利证书

该实用新型专利藉由辽宁省机械设计大赛一等奖作品,进行项目孵化获得的成果。机械工程与自动化学院坚定落实“立德树人”的教育理念,多措并举,先后出台多项文件,鼓励本科生发表论文、申请专利、参加国际学术会议,着力培养学生科创、科研、创新能力。同时将老师指导本科生获得的科研成果,纳入绩效考核激励机制。机械慧创实验室基于竞赛作品已发表论文十余篇,其中EI收录2篇,参加国际学术会议3次。该实验室中已有2名本科生保研985大学,3名本科生出国深造,3名本科生自主创业。学院以学生需求为导向,以实现高质量、行业高认可度、学生家长高满意度为目标,扎实推进创新创业工作稳步开展。

 

图/文 冯怡然   审稿人/刘峻、房学军、庞桂兵

 

浏览量:238