首页 > 学院动态 > 学院新闻

机械工程与自动化学院举办“智能大健康装备高端论坛”学术讲座

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2022年6月11日

527日上午,由机械工程与自动化学院举办的大连工业大学科技活动周之科学普及专题“智能大健康装备高端论坛”线上召开。会议邀请了大连计量检验检测研究院有限公司副总经理郎业鹏、好为尔机械(山东)有限公司销售副总经理宋广祥、瓦房店轴承集团国家大型工程研究中心副主任郝旭等嘉宾参加,机械学院院领导以及部分教师、研究生、本科生等230余人参加会议。会议由温保岗副院长主持。

1111111111111111.png

论坛线上会议

在这次论坛上,大连计量检验检测研究院有限公司副总经理郎业鹏围绕计量与健康的内涵、企业相关案例以及医用前言的机械装备技术等作了主题为《测量守护健康》报告。好为尔机械(山东)有限公司销售副总经理宋广祥围绕食品加工装备、智能食品机械等作了主题为《安全食品智能加工装备好为尔与世界同行》报告。瓦房店轴承集团国家大型工程研究中心副主任郝旭围绕轴承地位、国内外差距、智能设计与仿真等作了主题为《装备良‘芯’、转动世界》报告。

机械工程与自动化学院院长庞桂兵做总结讲话,他首先对三位嘉宾表示感谢,同时希望以此次讲座论坛为契机,进一步深化与企业的合作交流,更好地搭建本科生、研究生实践能力平台,加强教师与企业的科研合作,有力地推进了学院智能大健康装备领域的高质量发展。

2222222222222222.png

 

论坛嘉宾报告与庞桂兵院长会议总结

            

 

                                                                                              (文/童强    /温保岗   审稿人/庞桂兵、房学军)

 

浏览量:181