首页 > 学院动态 > 学院新闻

封校不封爱 作业“批不停”——记机械学院基础党支部党员责任区的一份“特殊作业”

来源: 机械与自动化学院 添加时间: 2022年3月31日

近日,在学校门口出现了一个特殊的逆向送取物品的“无接触收发区”,在一个干净的小桌上,堆放着一个个由校园内学生送来的档案袋,而来取材料的则是在校园外的老师。这一举措,也得到了大连教育防疫第七督查组领导的充分肯定。

11111111111111111.png

学生将制图课作业送到校园门口“作业交接区”

22222222222222222222.png

制图教研室刘彤晏老师在“作业交接区”取作业

原来,这是机械工程与自动化学院基础党支部迅速响应校党委号召、落实党员责任区又一次行动!在刚刚过去的“主题党日+”活动中,基础党支部围绕学院“2022党建﹒业务双促双融计划”进行热烈研讨,一致认为:将党员责任区管理与教学工作分离开来是没有实际意义的,党员应该在充分保障线上教学质量和学习效果上精准发力。机械制图教研室全体党员所在责任区承担着全校工科39个班级的机械制图课程教学任务,制图课的特点是实践性强,需要学生进行大量的绘图练习,教师及时批改作业和反馈是督促学生学习、确保教学效果的重要环节。但是学校封校管理非常严格,教师非必要不能入校,“封校不能进校批作业,我们可以把作业取回家来批啊!”党支部书记刘文华一句话得到了全体党员的热烈响应。

这一举措得到了学校保卫处支部的大力支持,为确保全程校内校外无接触,他们在学校正门的缓冲区内设置“机械学院作业交接区”,并主动提供了消毒洗手液和作业档案袋。各班级学习委员每周三次在规定时间将作业送到“交接区”,由保卫干部“精心守护”,而任课教师则按时到学校“打卡”取作业,大家合力打好线上教学质量保卫战。

3333333333333333333.png

被保安师傅精心守护的“作业交接区”

5555555555555.png

 在线下得到及时批改的制图作业

聚沙成塔,聚水成涓。基础党支部和全体党员在教学工作中始终秉持着“大爱”精神,用情用心服务学生成长成才,用行动诠释责任与担当,让育人有效果、有温度,在教学工作一线竖起一面高高飘扬的旗帜。

 

 

                                文/刘文华   /刘文华、保卫处提供      审核人/房学军、高海亮

                                                                       新闻来源:机械工程与自动化学院、保卫处

 

 

浏览量:186